Портрет Шишкина. худ. Крамской И. Н

"Хозяин леса и поэт природы".
Пред нами Шишкина портрет.
Художник в жизни перенёс невзгоды.
Следов их на портрете нет.

Правдивый, цельный образ пейзажиста.
Открытый и высокий лоб.
Его характер - добрый и лучистый.
Он только свиду так суров.

Спокойно смотрит крупная фигура
На нас с большого полотна.
Ему присуща тонкая  натура,
Которая здесь чуть  видна.

Высокий,сильный, даже и красивый,
Со взглядом острым темных  глаз,
С густою бородой и мощной "гривой",
Пейзажем  радовал не раз.

Портрет был по заказу Третьякова
Крамским написан. Он дружил
С И. Шишкиным. Наставником толковым
Тот был  и многому учил.


Рецензии
Борис.
Хорошо написали о портрете.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.12.2016 18:47     Заявить о нарушении
И Вам , Дмитрий, спасибо
за визит и отклик.
C теплом.

Борис Ханин   15.12.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.