83. Числа в прозе и в поэзии
В потуги тяжкие поэта;
Его свободная строка
Владеет цифрами, сюжетом.
- Поэт – от ритмов, рифм зависим,
Как конь оседлан седоком.
- Прозаик – вовсе независим,
Владей лишь только языком!
- Семёрка, тройка, ноль и пять
Даются каждому легко,
Однако смогут ли звучать
Число под дробью, ноль со знаком,
Иль – миллион с каким-то «гаком»?
- И – прозе это нелегко.
- Цифирь должна звучать свободно,
Бесхитростно и благородно,
И на вопросы отвечать.
- Но мы поставим сверхзадачу;
Без чисел нам не обойтись,
Надеясь тут же, наудачу,
По числам – рифмами пройтись! 13.08.99.
Свидетельство о публикации №116121501753