transparency

(to a.s.)

Я смотрел под ноги, -
и видел своё лицо
в хрупкой сетке льдинок на луже.
Я смотрел в перекрестьями проводов
рассечённое небо
и слышал
оглушительный звон,
стократно усиленный стужей,
разрушающий всё
до самых основ,
оставляя скелеты стен и остова домов.


Ты подошёл ко мне,
и я был уже готов
отправиться следом за тем, что долго, старательно строил так много лет.
Ты протянул мне руку;
в твоих глазах, чистых и светлых как лёд,
я прочёл:
"Вставай и иди вперёд;
никогда не смотри назад".

На мгновения я отвёл взгляд,
а когда вернул -
тебя уже простыл след.


Рецензии