82. Стихи и астрономические числа
В поэзии? А с ней считаться
Прозаик вовсе не привык.
- Прозаик может оценить
Поэзию, и с ней брататься,
Но лишь тогда, когда язык
Заговорит в стихах свободно,
Не так, как у поэтов модно,
Что и стихов-то не понять.
- Поэзия – должна звучать
В стихотворении любом
Без сложных хитроумных фраз –
Обычным должен быть рассказ
И – разговорным языком.
- Когда-нибудь и мы в стихах
Озвучим численные грозы,
И – числа зазвучат, и звёзды.
- У чисел – ритмика плоха.
- Цифирь – прерогатива прозы;
Она даётся в малых дозах
Под ритмы музыки стиха. 13.08.99.
Свидетельство о публикации №116121501738