Очередной обман

Ну а что, очередной обман?
Или просто закономерность,
Что близкие далеко а я там,
Где не в радость моя полимерность.
И Солнце светит не так,
Луна появляется реже,
Разве только что утром - вот так,
Уже зима, а я греюсь надеждой.
Стало броским всё, раздражающим,
Только день бы там провести,
Где тонов нет угрожающих -
Где можно нормально себя вести.
А вокруг одни притворялы,
Воображалы же, ну -
Будто зрение у одного нормальное,
И видно всё только мне одному.
И кашель сменяется смехом,
И смех чихом и даже больной -
Я не настолько расслаблен,
Чтобы быть не дома собой.
И сон не приходит, а как же -
Стану жить так, как можно и жить -
Не любить всех, кого бы любить и даже
Самого себя не корить.
Стану хмурым, немного угрюмым,
Смирюсь с тем, чему и не быть
Смирюсь с тем, что навсегда останусь я,
Тем, кого нельзя полюбить.


Рецензии