Засыпая
Тихий голос с ветром поспорит не впервой,
Я же, грешный телом, получу отмазку
От юдоли горькой, станет всё золой.
В сон клонит меня, сказка ли, присказка,
Анекдот недобрый или повесть лет,
Мне-то что, я грешен, и долой подсказку,
Тихий голос нужен, не правда, не совет.
Надо мной витает призрак давней ссоры
С лучшими надеждами, парочкой друзей,
Неуютный я, верил в наговоры,
Успокой же душу, подойдет елей.
Сон так нужен каждому, чтоб забыть нескладицу,
Горькие раздумья, глупость, неурядицу.
4.2.2015
Свидетельство о публикации №116121500172