Как вчера

Среди множества картин,
Галстуков и желаний,
Среди тысячи причин
Не желать тебе страданий,
Самая большая моя тоска,
Причина, долголетняя,
В том, что не моя рука
Сжимает твою летнюю
Стать и красоту, ветра твоей любви,
Как море взгляд,
Безоблачную чистоту твоей улыбки,
Но не вернуть пять лет назад.
Вернись, моя печаль тех лет,
Вернись, причина моей улыбки,
Вернись, как Солнца ясный свет,
Как свет Луны, как звёзды и как пытки
Всех миров, моя чернее ночи
Темнота, с ясными огнями твоих глаз,
Темнота, которую терпеть нет мочи,
Темнота, в которой нет и нас.
Есть мысли мои, есть расстояние
И поступки всех вокруг людей,
И вечное с ними противостояние
Чувств моих и любви моей
Похожи на медленное течение времени,
Медленный водопад,
Моя память тебя никогда не отпустит со временем,
Но только ты вернёшь всё назад.
Ничего не будет как раньше,
Всё изменится, только я
Останусь таким, каким и достанусь я
Кому то лучше себя.
Моя вина, вместе с тем, заключается
В нескольких днях, годах,
А ты осталась такой же маленькой,
Помещающейся на руках.
И пусть время сотрёт воспоминания,
Пусть кончится когда то день,
Я буду узнавать в каждом движении
Твою небольшую тень.
Я не мог сказать, написать тебе,
Так много, много лет,
Многое, разное, рассказать тебе,
А потом ждать твой ответ.
Как вчера.

22.05.13


Рецензии