Ох, эти старики...

Ох, эти старики, совсем как дети,
Тела их движутся к земле поближе.
А души? Не упасть бы ниже...
Да, нелегко им жить на белом свете.

На лицах бледных отпечатались грехи.
У разума - частичное затмение.
На всё своё имея только мнение,
Читают Агнии Барто стихи...

Живите все до ста - прекрасно.
Но нужно ли так много лет желать?
Когда не спать уже и не жевать...
Но кашлять и сморкаться громогласно.

Беспомощны как дети, старики.
Над ними даже не грешно смеяться.
Им помогая, нужно всем меняться,
Снимая маски с лиц и парики...

Почувствовав сполна сосудов спазм,
Подумаешь - уже не за горами...
Все ваши странности при вас и с вами -
Подмигивает старческий маразм.


Рецензии