79. Абракадабра на меридиане и на небесном экватор

- Зачем тянуть, скажи оратор,
Воображаемые нити;
Кому там нужен твой Экватор
И «финти-минти»  из финифти
В Меридиане и в Зените?

- Отвечу критике как автор,
Что эти нити с «финти-минти»,
И то, что светится в Зените –
Ничто иное, как фиксатор
Исканий наших и открытий.

Вблизи Экватора – та нить,
Красиво сказано: «Финифть!»,
Моя, и твой же хлеб насущный,
На жизнь дающий, самый сущий.
Так вот что, дорогой ковбой:
Пересекается Экватор
С Эклиптикою, знай (де-факто),*
В двух точках – осенью, весной,*
Как впрочем, ты, да мы с тобой.
Вот так, и Вас смутит в момент –
Завистник Ваш и оппонент.   13.08.99.


Рецензии