Несмеяна

Сидит в хоромах Несмеяна
И плачет, плачет постоянно.
Уж много вёдер наревела
Просто так капризная царевна.

Батюшка царь безутешен,
Послал за женихами спешно.
Кто положит слезам конец
Поведёт царевну под венец.

Женихов девица насмотрелась,
Ещё больше разревелась,
Но вот Емелю дождалась
И сама пустилась в пляс.

А почему, не знает сама,
Тут не просто щука помогла.
Емеля приехал на печке
И был весел и беспечен.

Потом стал Емеля красавцем,
Женился на дочке царской.
Не стало с Несмеяной проблем –
Ей с Емелей не скучно совсем.

И теперь Несмеяны есть,
Плачут горько по поводу и бес.
Их тоже можно рассмешить,
Если чем – то удивить.


Рецензии