Энергетиков отряд

Энергия для нас всегда важна
Мы с вами это чётко знаем
Всегда, всегда она нужна
Мы это тоже понимаем
ГЭС Капчагайской, например
Энергии большой замер
Лет сорок шесть мы ощущаем
Иные с малолетства, просто с чаем
Который согреваем на плите
С теплом, идущим по квартире
И теленовостями в мире
Нам электричество несёт и то и те
И это всё для нас привычно
И вам и мне, конечно, лично
          По трубам в дом идёт тепло
          По проводам же электричество
          Чтоб ночью стало нам светло
          Есть выключатель для его величества
          И станет свет, его включив
          Энергию электро-  приручив
          Электро-  производству очень важно
          Электро-  -  жизнь домам многоэтажным
          Электрик, энергетик – те слова
          Работников той сферы означают
          Энергию для вас те приручают
          И выдают нам, дав использовать права
          Им праздник в декабре поставлен
          Короткий самый день тому оставлен
Вас энергетики, электрики спецы
С днём энергетика я поздравляю
Есть энергетики и дети и отцы
Династии такие прославляю
Особо я ценю за знанья
Кто сочетает пониманье
Всей технологии устройств
И разбирает суть их свойств
Всех энергетиков позвольте мне поздравить
С днём энергетика своим
Мы энергетики на том стоим
И энергетике себя мы доверяем
Есть энергетиков такой отряд
Моё есть место с ними в ряд
4.12.2016г                г.Капчагай


Рецензии
С Днём энергетика, Виктор! Точно описали особенности столь нужной людям профессии!

Окулова Нина   15.12.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!

Виктор Конищев   15.12.2016 20:40   Заявить о нарушении