Еще зима не распустила когти

Еще зима не распустила когти.
Еще снега примеривают путь,
Но старые поскрипывают кости,
Туманит ум декабрьская жуть.
Начнется вновь перерасход энергий
И недобор телесного тепла.
Терпению отказывают нервы,
А ночь черней вороньего крыла.
Куда девались спесь и торопливость
И суета, чтоб многое успеть.

Зачем ветрам,
Зачем, скажи на милость,
Так громко, так неистово реветь?
        ХХХ


Рецензии