И в этом шарм особый есть

Едва заметен мелкий ворс,
Ряды рельефные полос -
И в этом шарм особый есть,
И благородство, даже честь!

Достойных главный атрибут,
Такой лоскут повсюду ждут!
Он соткан из добра и света,
Лазурного святого цвета

В одной из теплых ярких стран.
Велюра он альдебаран
Или быть может был он первым?
Рассудит здесь историк нас.

Но ткань, поверьте - высший класс!
Немного к слову эластичен,
По цвету он вполне практичен,
От ветра ледяного спас -

Бывает холод даже летом,
Морозный дует ветерок...
В Сибири лета краток срок,
И не является секретом.

Так что, почтенные друзья
Не взять такой лоскут нельзя!

И посему с улыбкой, смело
Ношу я шортики свои,
Летят часы, недели дни.
Пошила их легко, умело!


Рецензии