Все отмучаемся мы

Все отмучаемся мы
В этом мире несказанном.
От Москвы до Колымы
Мы справляем дикий праздник.

Растерялись в большаках
Наших косточки скелетов.
И в минутах, и в веках
Все вопросы без ответов.

Больно жалить, резать нас,
Есть и лезвие и жало,
И Пегасы на Парнас
В диком ужасе сбежали.

В ступе воду-что за прок?
В ночи камень не искриться.
Страшный выучен урок
И дописана страница.

Страх таится за углом.
Поступь робкая из дома.
Станут пеплом и углем
Рукописи...Кончен роман.
       1999г.


Рецензии