Что за птица летит

Вот сподобил Господь отодвинуть дела и заботы
И по мыслям пройти, что покоя никак не дают.
Вновь кровавая плоть обнажилась во сраме до рвоты,
Не щадя никого, режут снова и колют, и бьют.

Что за птица летит над моими родными полями.
Смертоносные перья роняет и плач вековой
Комом в горле стоит, уже слезная чаша с краями,
И великий огонь всетерпенья вот-вот догорит.

И вонзится во тьму пронзительный крик отрешенья
От жизни взахлеб, сумасшедшей Вселенской тоски.
Все сметет на пути...
Я к крыльцу твоему
Прихожу, умоляю прощенья за судьбу, за людей.
Мои помыслы так высоки!
         2000г.


Рецензии