Здравствуй осень

Здравствуй, осень.

Вот и снова ты к порогу листья гонишь,
Тротуары заметаешь.
Все ты помнишь, все ты знаешь.
Прошлое в тебе осталось,
Чем жилось и чем дышалось...

Рыжая лисица, выстилай скорей дороги
Расписным ковром кленовым.
Трогай инеем мои ресницы,
Посели надежду в сердце одиноком,
Силы дай для нового открыться.

Душенька устала в суете томиться,
Точно в клетке птица. Ей бы петь на воле
Под крылом любимого, родного,
Искреннего человека, нежного как солнце.
Точно воздух впитывать его природу.

В тишине прижавшись, кротко,
Бесконечно теплые шептать признания.
Слышать сердца его отклик,
Затаив дыхание.

15.12.2016


Рецензии