Дорога

Как по шагреневой коже...,
сужается небосвод,
когда, ты, уже, не можешь...
вывернуть в разворот.

Дорога была прямая,
знаки стояли вдоль...,
я ехал не понимая...,
в чём от поездки ... соль.

Аварии не случилось,
но, надо было свернуть...,
потом, уже, проявилась,
карты дорожной, суть.

Стоп. Впереди туманно,
дорога - то, вкривь, то, вкось...,
а сзади - смешно, нахально...:
Ты - наскочил на гвоздь!

Мне поменять бы запаску,
но я про неё забыл...,
и вот, получаю встряску...,
напоминает... тыл.

Иду по дороге пешим...,
заметен и ярче простор,
появились в тумане бреши...,
высмотрел коридор.

Сузился он... до метра,
как от двери проём...,
в нём бы, попутно, с ветром...,
но тесно, уже, вдвоём.


Рецензии