между

между небом и землёй,
между хлебом и водой,
между тьмой и мостовой
дом стоит.
и пришла к нему беда
вместе с горем навсегда.
ведь приходит не одна
мать-беда.

разлетается молва. 
пусть звенят колокола:
не ходите вы в тот дом,
господа. 
в нём печаль туда-сюда, 
как блоха из уст в уста
без привета, без ответа, 
без конца.

между небом и землёй, 
между хлебом и водой,
между тьмой и мостовой
стоит дом.
с каждым годом ставки в нём
повышают день за днём, 
в след пока бежит огнём
смерть с конем. 

между ними и тобой
мало,  чтоб сказать '' другой''
много общего, родной, 
ты родной.
потому свой плачь сухой,
сбереги себе он твой,
от дешёвых фраз укрой, 
как герой. 

между небом и землёй, 
между хлебом и водой,
между тьмой и мостовой
всё стоит
старый дом,
обвисшый клен,
водоем поросший мхом,  да берёза за углом,  что скрипит..


Рецензии