Как много дум наводит он...
огонь, что режет небосклон
наискосок, мерцая мерно...
Рубин сигнальный у крыла
в ночи туманной выше крон -
мне мнится - метит в мой балкон
всем, с чем судьба меня свела
под прорастание размерной
строки сквозь взор, подъятый в высь...
Я вижу лица тех, кто там -
на высоте неимоверной,
вхож в сферы горние, как в храм...
И мысленно: "О, не сорвись,
благополучно приземлись!" -
я говорю железной птице,
как говорил,
когда в темнице,
сквозь зарешёченность окна,
глазами смертника следил
за световым пунктиром мира -
свободного в полётной мгле...
Раздумий воля мне дана
великой милостью Господней,
полёт сквозь выси славит лира,
что плавит козни преисподней
в огонь небесный на земле...
Свидетельство о публикации №116121512278