Словно не было месяца мая
И за тех кто остался в земле
Этой памяти маятник вечный
Не уймется в моей голове
Как в окопах до ниши промёрзжих
Под одним одеялом спасались
И последним не просто делились
А нуждаясь порой отдавали
Ты спроси у меня, я отвечу
И за тех кто остался в земле
Как спасали церковные свечи
После взрыва в горящем храмЕ
Как воск, непокаянно плавясь
Обжигал кисти рук фронтовых
Словно не было месяца мая
В середине.....сороковых
Свидетельство о публикации №116121512267