Превращение в русалку
Чёрту старому не досталась
Вырывалась из лап, кричала,
Да им этого было мало...
"Не видать тебе солнца красного,
Не топить тебе печь румяную
Не родить тебе сына прекрасного,
И не быть добротою пьяною...
Не любить тебе, под венец идти
Можешь кануть в воду да вся в сети,
Водяной да Леший - твои друзья,
Медный змей с древка словно огнь, взгляд!"
"А мне жить немою свободой" -
Уплывала девица под воду...
Свидетельство о публикации №116121512181