Мечтаем

Засела мысль, засела как заноза:
В народе русском есть черта одна-
На барина, на Дедушку Мороза
Надеяться, чтоб получить сполна.

Надежда есть,но всё,увы,цинично,
И Дед Мороз нас потчует туфтой.
А мы всё ждём,по -детски,неприлично.
Наш идеал-напыщенно пустой.

Воздушный шарик.Тот,что перегаром
Наполнен,и не может улететь.
Но есть идея- получить всё даром.
А даром жизнь даётся. Ну и смерть.

А остальное-лишь судьбой и пОтом.
И тяжек труд. Но такова стезя.
А Дед Мороз-лишь символ обормота.
Жаль,от него избавиться нельзя.

Он будет рядом-призраком,морокой.
Как утешенье, милость,леденец.
А наша жизнь-размашиста, жестока,
Как в ничего не верящий юнец.


Рецензии