Монолог в саду. Рондель

Монолог в саду. Рондель.

В любви, по сути, смысла нет -
Нет в ней той радости, как раньше,
Во времена свободной фальши,
Где сладок мёд и ярок свет.

Что, дева, юная, молчишь?
Стоишь, как роза пред грозою, —
Когда цветы закрылись, лишь
В саду сияешь головою.

Твои глаза как белый снег,
В ночи сверкающий при звёздах...
Ты думаешь, любить не поздно?
А я скажу - недолог век.

Недолог век любви земной -
Наступит время, и взовьются
Сердца, что вместе вечно бьются, -

Тогда наступит век другой,
Где вновь полюбишь, мил душой...


Рецензии