Океан Судеб

Из судеб бурлит на Земле океан -
В нём брызги рождений, глубины смертей.
В быстрой воде места нет слабакам,
Лишь Духом ослаб и в пучину страстей.
          Людской океан - это жизнь и игра,
          Завеса из лжи и красивая пелена.

Приходит душа в этот мир как родник,
Бежит, набирается сил, скоростей.
Чем дальше от места, где источник возник,
Тем плыть по маршруту быстрей и сложней. 
          Людской океан - это море страстей,
          Фонтаны эмоций и бездонных идей.

Бушует, не спит никогда океан,
Всё движется в нём по спирали,
Уроки судьбы бороздят по волнам,
Теряются в бездне скрижали.
          Людской океан - это море из грёз,
          Шипов в нём во много раз больше, чем роз.

Спокойная гладь - лишь предвестник ненастья,
Ловцы слабых душ приготовили снасти,
Как трудно до цели доплыть без компАса -
Ловцы спящих душ ждут удобного часа.
          Людской океан - это мир на войне,
          Сегодня на гребне, а завтра на дне.

Так есть ли спасенье тому ручейку
Что в воды бескрайние влился?
Как сохранить капель блеск, чистоту,
О скалы из льда не разбиться?
          Людской океан - это жизни река,
          Да слишком круты у неё берега.

Но есть в этом шторме огни маяка -
Любовью и Верой зовутся,
Спасательный круг для души - родника,
Для тех, кто желает проснуться.
          Их вспышки проходят в глубины и будят,
          Спасая во мгле Океана из Судеб...


Авторский сайт Код Жизни http://kod-zhizni.info/


Фото Fady Habib


Рецензии
Образы чудесные, причём добрые,как
волна по спирали,в одну сторону.

Дмитрий Кивзунов   21.04.2022 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за мысли про спирали, именно так и шли строки )
С тёплом )

Ирина Сигал   31.05.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.