Говорят на земле потепленье
Уверяю, прогнозы – враньё!
В декабре у меня день рожденья,
В не престижном районе жильё.
У милёнка отмёрзли все уши,
Всё форсил, не подняв воротник.
Не приходит уж месяц на ужин,
Видно к холоду он не привык.
В ноябре подарила фонарик
И ушанку – из соболя мех,
А из кролика чёрного – старит,
Что его поднимать мне на смех?
Утром вспомнила вдруг в одночасье:
Сапоги то на рыбьем меху,
Как придёт? Не в деньгах наше счастье!
Вот сапожки купила ему.
И бегу я, накинув платочек,
А морозец крепчает на грех.
Не замёрзнет теперь голубочек
В сапогах, натуральный там мех!
Но что вижу, застыв в изумленьи!
Он с другою… в ушанке… кружит…
Хорошо, не грозит потепленье,
А морозец мозги мне свежит!
Свидетельство о публикации №116121511994