Я улыбаюсь редко. Лишь портретам

Я улыбаюсь редко. Лишь портретам
На стенах в Эрмитаже золотом
Брожу по набережным летом
С непроницаемым лицом

Зимой лежу на покрывале
Искусной вышитом рукой
И узнаю на карнавале
Тебя под маскою любой

То ты простой венецианец
Стихи читающий со львом
То заблудившийся испанец
Дворцы рисующий пером

Я улыбнусь тебе как гейша
Сквозь створки узкие окна
И ты, словно посланец вещий
Из дома выкрадешь меня.
                16.02.2006


Рецензии