Оптимистичное

Всегда говори, что дела хорошо,
Всегда улыбайся, шути,
Смейся тогда, когда тебе не смешно,
Над препятствиями на пути.

Не лезь на рожон, если был оскорблён,
Со спокойствием глянь на врага,
И скрывай свои чувства, даже если влюблён,
До любви ещё рано пока.

Будь умнее других, не кичись мастерством,
Коль умеешь что лучше других.
Одаряй своих близких душевным теплом,
И не трать теплоту на иных.

Больше делай, поменьше мели языком,
И держи своё слово всегда,
И в минуты отчаянные будь молодцом,
Не отчаивайся никогда!

(посвящено моему другу Андрею Бондарю)


Рецензии