Я вышел ночью в поле и поднял кверху взгляд
Небесных вихрей без границ;
Под ними лишь твоя личина
Падет, склонив гордыню, ниц.
Там переплет безмолвных судеб,
Бездонных мраков тайн простор;
Там лед из пламенных орудий,
Исконных вспышек небосклон.
Там тьма и свет танцуют танго,
Беспечный твист и лунный вальс;
Там нет светил мощнее рангом,
Чем та, что вздумает упасть.
Она, сгорая, растворяясь,
Навеки свой туша огонь,
Твои желания исполняет,
Твою в себя вбирает боль.
И ты, потерян в пути млечном,
Младенцем ищешь молоко.
На небосводе гаснут свечи;
Их мир чудес вновь далеко.
Свидетельство о публикации №116121511914