Изба-крестьянка
С большою печью крутобокой,
И на наличниках резьба,
И деловитая сорока.
Деревня сытою живет.
Достатком хвастаться не гоже,
Но не урчит ее живот
От голодухи. Дай ей, Боже.
Кормилица, раззинув пасть,
Вбирает котелок с ухвата.
Нам с русской печью не пропасть,
О ней не скажешь: "жадновата".
К груди прижмет и одарит
Теплом упитанной матроны.
Хлеб - несомненный фаворит,
Достойный золотой короны.
Красива кладка, всё при ней:
Лицо, горнило и лежанка.
И на душе, кажись, теплей.
Поклон тебе, изба-крестьянка.
Свидетельство о публикации №116121511910