Зеркало

Не надейся, что зеркало врёт,
Если в нём отражение нас.
И бессмысленно плавает лёд
В краешке наших печальных глаз.

Злобное отражение
Каждое утро кривляется-
Вот как давление времени
Медленно проявляется!

Страшно увидеть старость в зеркале,
Как и ушедшие к чёрту шансы.
Каждый из нас стал лишь жертвой времени...
Иль даже не стал, а всегда являлся?

Время являет собою зеркало,
Впрочем и наоборот.
Видишь, слеза в отражении проехала?
Близится новый год!

Я же свой вид почти что не помню-
Редко смотрюсь в зеркала,
Мне ни к чему такая проблема,
Что время моё увела.


Рецензии