Размышления на рассвете

Багровый след на горизонте
Вещает о начале дня,
И с первыми лучами солнца,
Охотно просыпаюсь я.
Что для начала? Как всегда.
Сходить, умыться и поесть,
Рутинно, правда, иногда.
Но всё же, в этом что-то есть.
Ведь согласитесь, мы все стали
Индифферентны, и не в меру.
Уже давно мы потеряли
Чутьё, мораль, скромность и веру.
Кошмарно будущее наше,
Коль мы небрежны так с собою.
Ведь жизни скульптор – человек.
Не всё даётся нам судьбою.
Похоть, завистливость, злорадство,
Не возмутит наше спокойствие.
Что раньше было святотатством –
Теперь является геройством.
Прилично стало быть невежей,
Зато не модно быть приличным.
Взираем на людей небрежно,
К чужим проблемам безразличны.
Землёй царит хаос и страхи.
Кругом – тотальный беспредел.
Пока одни жизнь прожигают,
Скитаться – вот других удел.
Природу разорвали в клочья,
Засохли реки, тает лёд,
Мы сами – корень зла такого.
И просто так зло не уйдёт.
Опомнитесь! Ведь время тает!
Нельзя всю жизнь себя лишь видеть!
Кто жизнь себе всю посвящает –
В конце её возненавидит.
Станьте добрее, будьте лучше.
Хорошему найдётся место.
Жить добрым всем намного лучше,
А жить весёлым – интересно.
Любуйтесь миром, как картиной.
Души моей услышьте крик!
Жизнь коротка, что уж поделать.
Так что цените каждый миг!


Рецензии