610. Солнышко тихо на землю садится

СОЛНЫШКО ТИХО НА ЗЕМЛЮ САДИТСЯ

Солнышко тихо на землю садится,
Очень устало, пора отдыхать.
Маленькой девочке что-то не спится:
"Бабушка, можно с тобой полежать?"

Можно, голубка.
Распущены косоньки,
Детскую Библию в ручки берёт,
И начинает, вопрос за вопросом
Мне ученица моя задаёт.

"Ба, расскажи про Иисуса, про небо,
Как Он родился, как рос и где жил?
Как Он кусочком чёрного хлеба
Много голодных людей накормил?

А почему не поверили люди,
Что так жестоко распяли Христа?
Долго ли в мире страдание будет,
Горе, жестокость и беднота?

А почему умирают детишки,
Что же не может их Бог исцелить?
Ведь исцелял же, написано в книжке,
Он даже мёртвых мог воскресить!"

"Внученька, милая, много печали
Здесь мы проходим дорогой земной.
Жизнь без страданий была лишь вначале,
Это ведь грех сделал землю такой.

Грех совершил человек перед Богом,
Непослушаньем нарушив Завет.
И осуждён и наказан был строго
Богом на долгие тысячи лет."

"Ну, а когда же простит? Он ведь добрый!
Могут ли люди не умирать?
Будут здоровы и жить будут долго,
Будут любить, и не будут страдать?"

"Будут конечно,- написано Богом,
Зло истребится и скорби навек!
Ждать нам осталось очень немного,
Только бы верою жил человек."

Светит луна через шторы в окошко,
Внученька спит, улыбаясь во сне.
Детскую Библию держит ладошкой,
Слышится стрёкот сверчка в тишине.

Звёздочки ясные в небе сверкают,
Крепко уснула голубонька, спит.
Посланный  Ангел над домом летает
Он её добрую душу хранит!


Рецензии