будьте!

Будьте! Что вам мешает?
Вы в моем сердце не живёте и с краю,
Будьте - со своими друзьями,
Которые, как свеже-взрытые ямы,
Но раз нравятся - будьте счастливы без сомнений!
А коль упадёте - счастливейших вам падений!
Будьте! Я разве могу жалеть
О том, чьи слова, как плеть,
Ударяли меня каждый день?!
Будьте со всеми! Будьте всем, чем не лень!
Я говорю - отбой.
Будьте с любой.
Спите. Спойте (любые милые песни).
Мне наплевать, если честно.
Целуйте её хоть в лоб, хоть в губы
И назовите меня (пожалуйста!) ужасной и грубой, -
Ведь так вы уйдете быстрее, а мне только это и надо.
Мне ваш уход - награда.
Я ни за что больше в мире
Не стану мишенью в тире.
Счастье с вами - жуткая пытка.
Может, у другой будет лучше попытка?
Я ей правда желаю удачи, -
Чего бы это ни значило.
Вы - лицемер, а ваши друзья...
Словом, счастье, что это не я!
Будьте! С понедельника - по субботу!
Какая у вас любовь - у других мужчин рвота -
Такого качество ваших чувств.
Будьте! Будьте духовнейшим из искусств,
Если, конечно, под силу, если возможно.
Будьте! Простым, усложненным, сложным.
Будьте любым! Любые делайте предложения,
И ненавидьте меня, пожалуйста, умоляю, прошу!
Какой ещё сделать скандал и шум,
Чтобы вы наконец-то ушли, и
Засверкали улыбки иные?..
Ваша улыбка добра, но не вы.
Лед на душе холоднее зимней Невы.
Ваша улыбка - фирменный знак,
Так улыбнулся б ослепительно-приятный маньяк.
Будьте! Орудуйте в Париже, Питере, Польше...
Главное, не пишите мне больше. 


Рецензии