Ева

Ева идет по пустому проспекту,
она вспоминает шестнадцатый май.
в её рюкзаке от простуды таблетки,
и термос (горячий ромашковый чай).

врезается ветер в ресницы и скулы,
замерзшие пальцы не чувствуют руки,
Ева ступает немного сутулясь,
под старого города, томные звуки.

на встречу идут с интервалом в минуту,
прохожие женщины и незнакомцы,
друг с другом их очень легко перепутать,
в их серых глазах, нет луны, и нет солнца.

темнеет, прогулка становится бегом,
от санок оставлены тысячи полос,
смешавшись с косматым и пепельным снегом,
сверху на голову падает космос.

Ева бежит на встречу надеждам,
дома ждет кофе и вязаный свитер,
мечта стать первым из космонавтов,
что полетит на далекий юпитер.

она ещё верит, что в жизни всё просто,
учиться осталось 5 месяцев школы,
вперёд! только музыка сердца, и звезды.
зайдет в магазин чтоб купить кока-колы.

но мимо идут с интервалом в минуту,
угрюмые и друг на друга похожи,
пустые людишки.
пусть Еву не спутать!
когда она вырастет, станет такой же.


Рецензии