599. Снежинки первые на землю падают

СНЕЖИНКИ ПЕРВЫЕ

Снежинки малые на землю падают,
Слетают лёгкие от облаков.
Снежинки первые мне сердце радуют,
Как будто крылышки от мотыльков!

Ложатся хрупкие на землю мокрую,
Пушистым саваном укроют даль.
Кружатся крылышки, летят за окнами,
Уходит сонная тоска печаль.

Открою форточку, ладонь на улицу,
Соприкасаются с моим теплом.
Душа от радости слегка волнуется,
Танцуют лёгкие под ветерком.

В ладони трепетной снежинки-капельки,
Прохладой свежею наполнен дом.
Ложатся хрупкие на землю скатертью,
В алмазах солнечных, нить серебром.

Господни ангелы с высот заснеженных
Смахнули крыльями седой виссон.
Слетают звёздочки, снежинки нежные,
В ажурном кружеве весь небосклон!


Рецензии