Опять взлететь!

Уподобляюсь старикам
И ноющим старухам:
То колет здесь, то ноет там,
То плохо слышит ухо...

То закружилась голова,
А под ногами - качка.
Спина недавно подвела -
Вот ставит жизнь задачку!

Коленка не даёт вскочить,
Как в молодости, раньше...
И сердце всё сильней стучит -
Умчаться хочет дальше.

А я тоскую без тебя,
Укрыв себя в квартире,
И мысли, время торопя,
Летят, отбросив гири!

Ворчу одна, сама с собой,
Пока никто не слышит...
Но завтра снова ринусь в бой
За жизнь свою... но тише...

Пора не бегать, не летать,
А чуть остепениться,
Хоть очень трудно сознавать
Что я, увы, не птица!

Что возраст всё же, взял своё
И годы победили!
Но всё сознание моё
Они не убедили!

Умчусь, как только отдохну -
Чуть-чуть, совсем немного...
Ведь без тебя - иду ко дну,
Споткнувшись у порога.

А хочется опять взлететь
Любви своей навстречу,
И песню начатую спеть,
Хоть в этот, зимний вечер.


Рецензии