Зимние кружева

Кружева искусные наплела Зима!
Тонкие и белые! Их она сама
Кинула-раскинула на дома, дворцы!
А остатки разобрали хитрые купцы!

Разложили по прилавкам, –
Покупай, народ!
К нам спешит, бежит, несется
Снова Новый год!
Как без снега, как без вьюги,
Без лыжни в лесу!
Покупаю столько кружев, –
Сколько унесу!!!

Кружева искусные наплела Зима!
Тонкие и белые! Их она сама
Кинула-раскинула на дома, дворцы!
А остатки разобрали хитрые купцы!

Накупила я с запасом, –
Сколько унесла!
В сетках, в сумке и котомке
В дом свой принесла!
Елку разукрасила у себя в саду,
Кружева ручной работы
На крыльцо кладу
И на крышу, и на ставни,
И на толстый лед,
Что на речке нашей зимней!
Веселись, народ!

Кружева искусные наплела сама
Наша долгожданная красавица Зима!


Рецензии