Дома

Ветвь винограда мне стучит в окно –
На море вновь бушует ураган.
Я словно здесь живу давным-давно
И словно не было тягучих, жгучих ран.

Мой дом ветвями дерева укрыт,
Далек от сложных городских забот.
Здесь по-другому все – уют и быт,
Другие полдень, ночь, закат, восход.

Пусть в доме день деньской невпроворот
От бесконечных дел, забот, работ,
Но жизни вкус, и даже вкус еды,
И крепость сна, и свет ночной звезды
Здесь ярче и полнее, чем тогда,
Покуда не привел Господь сюда.

9 декабря 2016 года


Рецензии