Стихами овладеть как силой мага

Стихами овладеть как силой мага
Хотел всегда он много лет подряд
Не для короткого и призрачного блага,
А для высоких поднебесия громад…

Но что-то не далось и не сложилось,
И время попусту развеялось как дым,
И годы лучшие на чью-то злую милость
Пропали пропадом и рвением пустым.

Стихи не стали истин откровеньем,
Не стали наполнять огнём сердца,
Огнём любви, небесным вдохновеньем
И счастьем жизни светлой без конца…


Рецензии