Таллиннцам. 15. 12. 16

Мы редко видимся, любезнейшие братцы,
Не рядом топаем мы по стезе земной,
Но расстоянье не заставит нас расстаться:
В мольбах и мыслях вы всегда со мной.

Хоть календарных дат не соблюдаю
(Шпаргалки прячутся искусно всякий раз),
Графинчик таллиннский на стол лишь попадает,
И тотчас вы со мной, а я у вас.

Вы, вероятно, братцы, по уши в работе
И, видимо, полным-полно забот,
Так я от всех от нас молюсь за тётю,
И сорок дней пройдёт под Новый год.

Перевернём тогда ещё одну страницу.
Уже Денисовна помолится за нас,
Чтоб снова я увидел ваши лица
И смог обнять ещё хотя бы раз.
               15.12.16.


Рецензии