Милость

Жива была,
под мост катилась
речушка тихая моя
и все слагала
волны в милость,
лилась разбуженная.

Башкой верти-
авось усмотришь
кругом узоры древних тел,
что во плоти
гуляли по три,
где затевался беспредел.

Один тащил их
с поля битвы,
другой, врачуя, пел весне,
а третий лишь
творил молитвы
и говорил :
"Доверьтесь мне."

Жива была
и вдаль катилась
речушка тихая без сна...
Кого спросить -
как появилась
в ней милость
от небес до дна.


Рецензии