Война

Гибли герои, невинные люди сотнями,тысячами
Враг не щадил никого: убивал, издевался, смеясь.
Плакали дети, прижавшись друг к другу своими плечами,
Страх нарастал, а цепочка жизней рвалась и рвалась.

Вера росла, но время мучительно всех продолжало терзать,
Богатым и бедным досталось - неважно, все здесь равны.
Раны на теле, раны в душе: всю эту боль никому не унять.
Матери плачут: ведь их сыновья не вернулись с войны.

Ценою собственных жизней нам подарили родину-мать,
Чтоб не случилось, сегодня иль завтра у всех задача одна:
Также как эти герои не струсить, а нашу Россию спасать!
Сила в единстве и если мы вместе, дорога будет легка.

За мир, в котором сегодня живем, многим обязаны мы,
Жизни свои подарили нам те, кого невозможно вернуть.
Часто мне снятся кадры зловещей, страшной войны,
После которых я начинаю ценить мой жизненный путь.


Рецензии