пришло время, давай, объяснись мне

Пришло время, давай, объяснись мне!
Ты правда так любишь анонимные письма?
Они приходят ко мне среди ночи,
Курьер просит роспись, ну, или - прочерк.
Я отвечаю ему (как ответила б палачу),
Что ничегошеньки больше не заплачу!
Он взволнованно говорит: "Постой!
Не заплатишь - эти письма отправят другой".

Только для тебя женщина, в принципе, не дороже копейки!
Ты не целуешь, а перекусываешь их белоснежные шейки.
В этом смысле вегАнство твое - липа, усмешка,
А другая (любая!) всего-то - очередная пешка
На шахматной хитроумной доске.
Наверно, плачет, бедняжка, захлебывается в тоске.
Хотя, конечно, после таких слов можешь ввести её в дом
И даже сделать ферзём.
Я-то знаю, как ты любишь делать назло.
А на добро пробовал? Нет? Тебе очень не повезло...
Можешь делать это, а можешь - то.
За десять лет я любой предскажу итог.
И пусть я неуравновешенная, вечно юная детка,
Слишком долго делившая с тобой одну клетку.
Но не из решеток, а ту, что на черно-белой доске...
Мне сейчас все равно, где ты играешь и с кем,
Хотя в той партии я точно была за ладью -
Уладила ход игры комбинацией слов "love you".
Но с тобой бесполезны умные, бессмысленны дуры, -
Когда ты, чтобы выиграть, опрокидываешь фигуры!


И все-таки пришло время, давай, объяснись мне!
Ты правда так любишь анонимные письма?
Они приходят ко мне среди ночи,
Имени нет, но вижу знакомый почерк...
Но мне анонимность ничуть не мешает,
Я прекрасно, отчетливо понимаю
Всё, что должна понять:
Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы страдать.
И это мой шах и мат. Любимый, тебе - шах и мат.
Вместо писем пришли мне коробку шахмат.


Рецензии