Вспоминая детство

Бревенчатый домик, резной палисад.
Рябина красная, заросший сад.
Там герань цветная стоит на окне,
Всё это с детства помнится мне...

Бабушкой  тканый  у дверей половик,
На стенке икона - святой Божий лик.
Там русская печь посредине избы,
Стол. Пироги. Дым валит из трубы...

А в рубленой баньке топится печка,
Там под горой течёт тихая речка.
Рядом в поле сини цветут васильки,
В этой деревне одни  старики...

Годы быстро прошли, молодость с ними,
Словно течение реченьки Симы.
Снова в детство бы мне возвратиться,
На денёк в деревне той очутиться.

Там бабушка моя прожила много лет,
В окнах  струился особенный свет.
Её  молитва хранит меня от бед,
А память о ней мой амулет.

6 апреля 2016


Рецензии