ударение

когда пороть рука устала,
обмякнув как крыло подбитой птицы,
вопрос возник: где ударенье ставить
- я вижу Ягодицы иль ягодИцы?

и как продолжить ударенье
по двум злосчастным ягодИцам
иль Ягодицам? одно мученье
пороть так, право, не годится

мигрень, хандра, тяжелый случай
полезла в гугл и словари
поролось мне гораздо лучше
до этой каверзной поры

сомнение чело съедает
вот что порола - то все зря
в очередной раз понимаю
темачить ну никак без словаря!


Рецензии