В полуденном жаре

В полуденном жаре есть томная нежность.
Есть в знойном томленьи - чарующий плен.
Кавказская нега - моя неизбежность.
В кавказских просторах - мой сладостный тлен.

Есть в южной свободе твой образ беспечный,
Он связан с богами парнасских вершин.
Где легким слияньем времен быстротечных
Исполнена тайна безмолвных долин.

В искрящихся долах твоя непокорность,
Звук сердца - в гранитах предгорных хребтов.
Где в солнечных бликах твоя иллюзорность
И призрачный голос - в дыханьи ветров.

Печаль мою больше ничто не тревожит.
Здесь - ты и покой. Оттого и потом
Уже разлюбить мое сердце не сможет
Ни русский Парнас, ни тебя, мой фантом.


Рецензии