Летнее утро в Финляндии

Ели просыпаются и сосны
И зевают в сладостной истоме.
Новый день, всё согревая солнцем,
Наступает на земле Suomi

Небо оттирает кляксы ночи,
Расстворяя их в озёрах глади.
Кроны елей солнышко щекочут,
В ряд стоя на утреннем параде.

Шелестят серёжками берёзы,
Вдаль река уходит словно лента.
Росы на траве дрожжат, как слёзы.
С добрым утром! Hyvaa huomenta!


Рецензии