Цветок любви

Пугающие плети грозовые
И струны - струи дождевые,
И танец трав в убранстве
Росы светлеющем пространстве -

Всё это связи тоньше паутины...
Вот лилии нежнейшая звезда,
И гордые её лучи сквозь тину
Мне вечное "о, нет!", мгновенное "о, да!".

Но это связь, крепчайшая, с тобою.
Хоть весел я, воздушный мотылек,
Всю жизнь лечу за мишурою золотою,
А жить осталось чуть - денек!

Благослови мечту, Богиня!
И озари мой путь, Звезда!
Мне образ твой и твоё имя -
Бессмертия ожившая вода.

Sad Harlequin


Рецензии