По закону диалектики

Со мной, под утро, Ангел говорил.
Он надо мной смеялся откровенно.
Забавно был тот Ангел разнокрыл,
Верней, крыла менял попеременно.
Когда он белым взмахивал крылом –
Звучала речь спокойно и смиренно,
Когда же чёрным – извергалась злом,
Колючим словом, ранящим смертельно.
И моё сердце надвое рвалось –
Я толком ничего  не понимала.
Пустила б жизнь бездумно на «авось»...
Да вот она меня не отпускала.
В борьбе то чёрный Ангел убеждал:
"Бери и властвуй, действуя жестоко".
То белый с тихой лаской вынуждал
Признать позор жестокого урока.
И бесконечно длится эта брань
Меж тёмными и светлыми крылами...
Но, ангел, не буди в такую рань-
Не с той ноги вдруг встану я на грань,
Что держит мир с двуликими делами!


Рецензии