сверх сил

Живешь в страсти, в агонии, в стоне!
Но при встрече небрежно обронишь,
Что любишь меня «несильно»,
Что не ищешь счастья с частицей «бы».

Последний вызов на старом мобильном -
Ещё один брошенный вызов судьбы.

Иногда звонишь мне и дышишь в трубку, -
Но это удел маньяков — не забирай их работу.
Всюду и так безработица, ужесточаются квоты -
Особенно — на любовь, но и временное проживание
В чьем-то сердце стоит немало, могу уверять.
Бывают пожары и возгорания,
А я за счастье не заплатила тебе ни рубля.

"Люблю «несильно», спокойно, по сути — нет," -
Так говорит курильщик о старой привычке,
А потом проходит полгорода в поисках сигарет.

Я б забрала себя, как забирают табак или спички,

И крикнула грубое: «Задыхайся, урод!
Я больше не твой кислород!».

Но вдруг я тоже живу от звонка - до звонка -
И от волнения чуть подрагивает рука?..

Жизнь полна не черных и белых, а серых пОлос.
Набираешь номер, чтобы услышать голос...
До тебя это делал Бродский, пусть и не мне,
Но он дозвонился раньше.
Уже весь телефонный провод в огне
От твоего «несильно» и ещё - от фальши.
Мы с виду тверды и почти железны,
Но если зарыться под кожу и быть оголённо честным,
То на самом деле
Давным-давно заразились и заболели.
Мы беспощадно болеем друг другом.
И бесполезны таблеки, врачей потУги.

Я пробовала всё это ранее...
А сейчас — узнаю тебя по дыханию
(Я столько лет дышала с тобой в унисон!)
Знаю, как прикрываешь двумя пальцами микрофон,
Будто я - ошибочный номер в мобильном,
Но я вызов — вместо скорой и МЧС!
Ты счастлив со мной, но утверждаешь, что - без.
Зарекался - и снова с надрывом набрал, позвонил...
Да, ты любишь меня несильно,
А сверх всех человеческих сил.


Рецензии